GW。
皆さまどう過ごしたかな?毎日仕事だった人も、連日遊び呆けてた人も、こもりっぱなしだった人もひとまずお疲れ様です。
わたしもまあちょこちょこ出かけたりしたけど人混みは無理なので静かに過ごしました。
前半は天気悪かったので(というか今年天気悪い日多くない?)、後半にやっとピクニック。
大好きな場所で。
2日連続でピクニック。
わいが持っていったシートが小さすぎて人間が外、食べ物に座ってもらってるところ。
これはかなり久々に行った駒沢公園。餃子フェスとかいうのやってて人がやばかったので早々に端のほうで地味ピクニック。
スーパーで餃子買ってたけど美味しかったよ。
あ、あと、GW中に地味に始めたことと言えばコレ。
黒ゴマ・クルミ・生松の実を混ぜて食べるやつ、バズってるの知ってる?
元ネタはこの方で
【艶と潤いの薬膳】
— なおみん☺︎健康と美容の中医学 (@naominkubo) 2017年8月30日
これからの季節、超お役立ち!!
中医師の先生直伝の艶肌艶髪レシピ♪
黒ゴマ2:クルミ2:松の実1
ミルサーで細かく砕いて混ぜ合わせ、お好みでハチミツを加えて練る。
容器に入れて冷蔵庫保存。
毎日スプーン1杯食べる。
ビックリする位うるツヤになります☺︎ pic.twitter.com/AYCTCBZYtO
このYouTubeで大バズりしたっぽい。
「やっぱり基本は食べ物だな~」と実感することが増えたからやってみよ~と思って数日前から始めてみたよ。その分最近はかなりサプリメントを減らしてます。
ただ、生の松の実がなかなか売ってなくて通販でゲット。
後からこんな便利なセットも見つけちまった。
砕くのにフープロ使うの面倒で袋に入れて粉砕したけど、すり鉢とかミキサーでも。
ポソポソしちゃうので、わたしは結構しっかりめにはちみつを入れてみた。そのまま食べてもおいしい。
トーストやお餅に合わせても良さそうだよね。ヨーグルトに入れてる人もいたな。
まだ数日なので激しく何かを実感するほどの効果はわからんが、栄養面から見ても摂って良さそうだから続けてみる~。カロリーはすごいからほどほどに。
これ試すためにTwitterで色々見てたらめちゃくちゃ美味しそうなレシピ見つけた…。
カマンベールチーズの表面に切り込みを入れて、等間隔に松の実や胡桃など、お好みのナッツをいれる。表面に軽く焦げ目がつくまで低温のオーブンで焼いて取り出す。ハチミツをかけて、カットしたパンにチーズを絡めてワインといっしょに頂きます♪ pic.twitter.com/U3uTDhLIAj
— Claude (@mmeouioui) 2016年6月20日
なにこれ。
ワイン泥棒ってか…酒泥棒すぎない?危険!
とにかく何か変化があったらまた書きます。