見て~
ネイル変えたよ~。
久々にバレリーナにしてキキララカラー。ベースは基本クリアカラー、アートやパーツで色を足したりキラキラさせるのが好き。
根元が見えてきてもクリアならあんまり汚らしくならないところも好き。
こういうちょっと強い感じのフレンチも気になってるから次やろうかな。
さてさて、話変わるけど、みなさんの推しドレッシングってなに?
最近野菜たくさん食べてると言ったけども。
最初は意識高めにオイルと塩、酢とかで食べてたの、飽きてきた。
ので、ササッと作ったり市販の買ったり(使い切れないからあまり買わない)してみてます。
自作だとオリーブオイル+パルメザンチーズとかシラチャーソース+マヨとか本当にめちゃくちゃ簡単なのばかり。
自宅で手作りドレッシング6選!
— hazu🐱♡ 12kg痩せたダイエッター (@diet50_38) 2022年3月10日
ダイエット中のサラダドレッシングのレシピ!
これは絶対にメモ✏️してほしい!!
ドレッシング変えるだけで
サラダ無限に食べられるよ🤤 pic.twitter.com/CMf1dIHMoh
こういうの参考にしたり。
自作だと少量で作れるし味も好きに調整できて楽しいね。
市販だと好きなのはこのあたり。濃い目。
キャンティに関しては説明不要かな。
これを食べるためだけに店に通ってたときもあった。うまい。
再現レシピもあるから自分で作ることも。なかなか近い味になって最高ヨ!
フォロも系統としては似てるけど少しさっぱりめかな?
こっちのほうがニンニクが控えめな感じ。お魚にも合うし豆腐にかけても。
あとはチョップドサラダにしたり、蒸す→焼くにして食感を変えたりして毎日たくさん食べるようにしてるよ。
栄養>カロリーなのでちょっとくらいのオーバーならおいしく楽しく野菜を食べられるほうを選んでるよ~。
高騰してた野菜たちも徐々に値が下がるみたいだから、
昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方…
— 中村 颯希 @ふつつか4巻4/4発売 (@satsuki_nkmr) 2022年4月23日
あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。
外気温が25℃を超えるたびに謝意を表し続けます。
ありがとうTwitter… pic.twitter.com/ouxd648u53
これもやりたいな。おいしそう。