先日、元ホームランの方がオープンしたブルペンに飲みに行ってきたよ。
ホームランにはアパレル時代に何度かお邪魔したことがあり、いい飲み屋さんだな~と思ってたのでうれしい。行った日はちょうど友達がバイトしてたのでよりワクワク。
元ホームラン、ブルペン学芸大学のハマちゃんと pic.twitter.com/mFIsLTY2Iv
— Takkyu Ishino/石野卓球 (@TakkyuIshino) 2022年6月8日
場所は学大の駅降りて、徒歩10分くらいかな?
人混みを過ぎると見えてくる提灯。
カウンターのみのこじんまりとした店内がより気分を盛り上げてくれますな。
名物のおでんんんん!美しいし、おいしい。
おでんは自分でもよく作るけど、こういうだし粉(っていうのか?)がかかってるのはお初。なんとも滋味深く、塩っけはあるのにしつこくなくて、いつまでも食べたい味だった。3人でほぼ奪い合い。
他にも焼きそば、鶏のからあげなど食べ、飲み。
箸休めで食べたやっこがうまくてー!
こんな組み合わせがあったんか…と。
さっぱりしてる中で天かすがちょっと駄菓子っぽさを添えてて、とりあえずの一品というにはもったいない完成度。
早速家でも。
よく見たらお店のは青のりかかってるね!リベンジするぜ…。
左は安売りしてたカツオのタタキを漬けにして薬味と一緒に丼に。見切り品でも立派なおかずになるからウレシイ。
最近安くなってきたゴーヤはペペロンチーノにするのが大好き。
ちゃんぷるはーやっぱり店で食べたほうがうまいな、ってなるけどこれなら家でもおいしくできる。栄養もばっちり。
色どりがもはや真夏だね。
漬けにしなかったタタキはサラダで。
カツオはマヨネーズが合うからちょっと付けて食べても良し。
味付けと米の有無以外上の丼とあんまり変わらない…。そんなもんよね、日々のやりくりご飯てさ。
上のゴーヤをトーストに転生。
シャキシャキ&苦みが最高です。
スープはこれ!
クノール® カップスープ 牛乳でつくるじゃがいものポタージュ
初めてこういうの買ってみたけどなかなかおいしかった。牛乳感強いのは苦手なのでオリーブ油と黒胡椒を追加。
真夏に味噌汁やスープはちょっときついってときに良いね。