サリバン23SS展示会。
元子このパンツに合ってたなぁ~。
わたしはKドルが着てそうなカットソーシリーズからオーダーしました。
暑いから今欲しい。
その後ビアガーデン予定でしたが土砂降りのため室内にて。
自分でお酒持ってくるスタイルだと面倒さが先だって
なみなみ入れて持ってきてしまう。
肉の塊を食べたり、人の手を愛でたり。
そんなん言いつつ、最近の食卓。
カツオの漬けに続き、アジのなめろうも大好き。
この日は新生姜が安くなってたので薬味はこれで。
お刺身の量を欲張らなくても、薬味がたっぷりあると結構なボリュームが出るのでたくさん入れるのをおすすめするよ。
食感も楽しいしね。
光り物大好きなのでもう1品。
こっちもよく作る定番の簡単ツマミなんだけど、光の速さでなくなってた🤣
— 河瀬璃菜 りな助 (@Linasuke0508) 2022年7月18日
シメサバのサラダ🐟
塩もみして軽く水気を絞った赤たまねぎ、切ったシメサバを和えたら、オリーブオイル、レモン汁をまわしかけて、ディルとレモンちらす😆
簡単なのに皆から褒められるやつ。 pic.twitter.com/GxTZWNcRvh
これを参考に余ってたスイスチャードも足して。
なめろうが漁師めし!って感じなのでこっちはちょっとシャレたサラダ風。
やはりディルを入れると一気にカフェ感出るな。
シメサバが結構油っぽいので味付けはこれだけでも満足。
生のタマネギが苦手な人はもっと細く切ってさらすのが良さそう。
ワイン泥棒ですね。
朝は大体あまりもの寄せ集め。
これはまだ見られるほうだな。
ここでもディル大活躍。
寄せられた松前漬けが物悲しい。
野菜のおかずがないときはスキレットに適当に入れて焼く。
色がきれいだと豪華じゃなくてもテンション上がるよね。
もちろんこんな夕飯もある。
せめてものケールサラダ。
スーパーのお寿司ってすごいよね。これとか500円しなかったような…。感謝。
そんなに高いネタ好むほうじゃないので十分ですわ。
在宅のお昼に最近良く作ってる納豆パスタ。
麺自体に味付けて煮て納豆合わせるだけ。
海苔とか卵とかきのことか入れとけば栄養的にも良いだろう。たぶん。
一人暮らしするとき、お母さんに
「納豆と卵と米とトマトらへんの野菜食べときゃなんとかなるから!」の言葉はわたしに今でも勇気をくれる。