タイ料理同様、メキシカンもだいすき。
毎年友だちんちのベランダで花見してて、「今年は何作る~?」「タコス食べたい!」と相成りました。
定期的に食べたくなるメキ。
ワカモレも目分量で作ってみたけど最高にうまい…。思い付きで入れたマッシュルームがいい感じ。
全員が料理する人間の飲み会なので、スーパー集合>あーだこーだ言いながら何軒かはしごして買い物>家着いた瞬間ビールあけて飲みながらみんなで料理するのが定番。
おいしいし手際いいし楽しいしで本当に素晴らしいですな。同じ料理でも人んちの味付けに発見があったりして。
洗い物やゴミがシンクに溜まることなく片されていくのもいい。
家飲みって誰か特定の人だけに負担がかかりがちなので、こういうスタイルは本当に良いと思う。別に料理をしなきゃダメってことではなく、しないなら片付けは率先するとか、買い物に行くとか、そういう思いやりよね。
友だちが作ったタコのセビーチェや花粉症対策で毎日食べてるというコールスローもめちゃくちゃおいしかった。今食べたい。
ずっと食べてるのに、大体後半に「なんかお腹空いた…」ってなるわたしたち。そのタイミングで炭水化物大量に作り出すんだよな。
ホタルイカのパスタも作ってもらって大満足。
よく飲み、よく食べ、宴会は続くのでした…。
うるさい女たちに疲れて寝るネコチャン。
お、WBC優勝おめでとうございます!!